ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  Life Lesson  /  Плач ребенка

Нехама Йицхоки


     Сначала всхлипывания ребёнка были едва слышны. Но это продолжалось недолго. Как только я подошла к комнате малыша, его хныканья превращались в оглушающие пронзительные крики. Он дрыгал своими маленькими ручонками и ножками и бил ими по сторонам своей маленькой колыбельки. Его личико стало пунцового цвета. Моему малышу 2 недели и он голоден. Он ел целых три часа назад, и воспоминание об этом кормлении давно изгладилось из его памяти. Чувство голода становится всё сильнее, его маленький желудочек разрывается от боли.

     Мне действительно жалко моего маленького сына. Он такой беспомощный. Ему приходится постоянно зависеть от других людей, и он никогда не может быть уверен в том, что в следующий раз его тоже не оставят голодным. И всё же я немного подсмеиваюсь над отчаянием моего малыша. Я прислоняю его к себе, и он начинает жадно глотать молоко из моей груди. Прошло всего несколько секунд, а он уже улыбается, наслаждаясь тёплым, свежим молоком.

     И всё же я не могу смеяться в полный голос, когда вспоминаю наши собственные рыдания ещё до появления этого малыша на свет. Мы тоже, как маленькие дети, начинали с простого хныканья. Мы просто просили Вс-вышнего послать нам ребёнка, и надеялись на то, что ответ последует незамедлительно. Но, когда это не произошло так быстро, как бы нам этого хотелось, наши крики становились всё пронзительнее. Мы хотели ребёнка! Наша надежда заменилась отчаянием, ведь мы не знали суждено ли нам вообще познать радость материнства и отцовства.

     Слава Б-гу, этот день настал. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что Вс-вышний приготовил для нас ребёнка с самого начала. Всё время, что мы плакали и страдали, Вс-вышний находился совсем неподалёку, осторожно держа малыша в Своих руках и просто ожидал нужного момента, чтобы поместить это сокровище в моё чрево. Он, наверное, тоже немного подсмеивался над нами, зная, как скоро наши слёзы превратятся в самую искреннюю радость.

     На данный момент все наши желания удовлетворены, и вся наша боль забыта. Мы наконец-то можем обратиться к Небесам с молитвой благодарности. Но как мы отреагируем, когда наступит время следующего испытания? Что мы будем делать, когда нам снова будет так нужно то, чего у нас нет? Я так не хочу быть испытанной снова, ведь у меня нет уверенности в том, что я смогу пройти это испытание. Но сейчас у нас есть ребёнок. С Б-жьей помощью, он будет развиваться и расти. Он научится мыслить самостоятельно, сможет запоминать большие числа. Постепенно он перестанет плакать от беспомощности, зная, что он никогда не останется без еды. Он начнёт узнавать своих родителей, увидит, как много мы даём ему и как сильно его любим, даже когда не оправдываем его ожиданий.

     Наблюдая за ростом и развитием нашего сына, мы будем свидетелями настоящего чуда – мы увидим как Всевышний даёт этому ребёнку силы, ведёт его по жизни и награждает нас радостью материнства и отцовства. Чем больше мы будем наблюдать за той милостью, которую Вс-вышний ежедневно изливает на нас, тем быстрее мы научимся полностью доверять Ему. Мы будем уверенны в том, что Он не покинет нас и будет продолжать заботиться и охранять нас. В самой глубине нашего страдания мы должны вспоминать о том, сколь далёкими казались все эти благословения, и как неожиданно они появились в нашей жизни. Мы должны понимать, что Вс-вышний не покинул нас и в этот раз, Он готов спасти нас, когда нам это будет действительно необходимо. Мы всегда можем обратиться к Вс-вышнему с молитвой и слезами, но это должны быть слёзы надежды и благодарности, а не слёзы отчаяния.

     Я не могу больше выдерживать это. Мне слишком больно слушать крики малыша. Я прижимаю малыша к себе, и он успокаивается. Пока я кормлю его, я прошу у Вс-вышнего позаботиться о всех тех, кто всё ещё ожидает спасения. Я прошу Его излечить больных, помочь молодым и немолодым людям найти свою вторую половинку, и подарить детей тем, кто так мечтает о них. Чтоб Он успокоил всех нас, Его маленьких детей, которым так тяжело осознать, что наш Отец стоит так близко, совсем рядом с нами. И конечно, чтоб Он приблизил наше окончательное избавление, избавление всего еврейского народа. Пусть Вс-вышний «сотрёт слёзы со всех наших лиц».

 

Изображение взято с сайта www.aish.com

Данная статья является материалом сайта международной еврейской религиозной организации Эш а - Тора. Мы благодарим «Эш а Тору» за разрешение поместить данный материал на нашем сайте. Данную статью на английском языке и множество интереснейших статей можно прочитать на сайте aish.com

http://www.aish.com/spirituality/growth/Cry_Baby.asp


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS