ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  Наш Израиль

Объединены слезами



     Прошло уже несколько дней после ужасных убийств в йешиве Мерказ а-Рав. Я вошёл в Интернет и увидел лица прекрасных, невинных молодых мальчиков, погибших в этот траурный четверг. Молодые улыбающиеся лица…Как они дороги мне! Все стадии их короткой жизни, все часы и годы, затраченные на их воспитание, канули в пропасть… Всего за несколько секунд!

     Их похороны…Это был момент, наполненный сочувствием и святостью. Пришли тысячи людей. Должны были придти десятки тысяч. Всё началось с милосердия к тем, кто пришёл на похороны. Был жаркий день, дул сухой ветер. Люди стояли бок о бок друг к другу. Все ощущали непередаваемое единство, хотя большинство людей не знали друг друга. Было объявлено, что людям будет роздана вода. Я никогда не был на похоронах, где бы делалось это.

     Эти похороны были не похожи ни на какие другие. Видеть 8 мальчиков, покрытых в талиты, лежащих перед своей йешивой, где ещё несколько дней назад они напевали стихи Танаха. Это были самые страшные похороны, на которых я когда-либо присутствовал. Дело было не только в молодости погибших. У всех было ощущение, что арабы ударили по самой сущности нашего народа. Наша духовность стояла под ударом, наша Тора была под угрозой. Как Амалек много лет назад, они хотят нас уничтожить. Они пытаются истребить нас не только внешне, но и изнутри, убить самое дорогое – тех, кто более всего привязан к Торе и заповедям Вс-вышнего.

     У входа в йешиву стояли машины скорой помощи. В них должны были погрузить тела юношей, чтобы затем отвезти их к месту их последнего успокоения. Когда я смотрел на то, как они лежат в один ряд, я плакал из такой глубины своего сердца, о существовании которой я даже не подозревал.

     И тут я услышал это… Раздирающий душу плач, доносящийся со всех четырёх сторон. Толпа превратилась в одно целое. Мне вспомнилась фраза из книги Шмот: «И случилось в те дни: умер царь египетский и возопил еврейский народ от рабства, и услышал их вопль Вс-вышний». Взрослые мужчины, женщины и дети – плакали все. Мы просто стояли и плакали, и нам не мешал ни пустынный ветер, ни жара. Много слов было сказано, сердечных, актуальных и нужных слов, но только плач проникал в самое сердце. Плач детей Израиля. Это не просто слёзы. Когда люди плачут искренно и из глубины своих сердец, их слёзы достигают Небес. Они достигают Самого Вс-вышнего: «Дошёл до меня плач детей Израиля. Я увидел их страдания и то, как притесняют их египтяне.

     В наше время еврейский народ и его государство находятся под угрозой. Только за то, что мы пытаемся себя защитить, мы подвергаемся критике и нападкам. Мир дошёл до стадии, когда народы мира отрицают то, что мы дали им 10 заповедей. Они утверждают, что они стояли у истоков морали. Смотря на всё это, можно только вскрикнуть от боли и непонимания. Но в конце концов не так и важно то, что они думают. Важно то, что у нас сегодня забрали 8 прекрасных и святых детей. Важно то, что сейчас мы плачем, что нам не всё равно, что мы не готовы забыть, что сделал нам Амалек.

     И наконец, важнее всего на свете – то, что мы знаем с абсолютной уверенностью то, что Вс-вышний ответит на плач детей Израиля.

Изображение взято с сайта www.aish.com
Данная статья является материалом сайта международной еврейской религиозной организации Эш а - Тора. Мы благодарим «Эш а Тору» за разрешение поместить данный материал на нашем сайте. Данную статью на английском языке и множество интереснейших статей можно прочитать на сайте aish.com


16.01.09 Автор: Линн Финсон 




Разделы / Иерусалим

Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS