ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  РЕЦЕПТЫ  /  АВОКАДО

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

Виктор Шендерович

РЕЦЕПТЫ

САЛАТ РИСОВЫЙ С АВОКАДО.

1) сварить полстакана риса
2)1 авокадо очистить и мелко порезать
3) все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом

СУП С АВОКАДО
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

КОКТЕЙЛЬ "ЭФИОПИЯ"

1 авокадо, 1 манго, 1ч.л. сахара взбить в блендере со льдом.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЯЙЦАМИ
2 авокадо, 4 яйца, 200 г фиолетового репчатого лука, 50 г укропа, майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и измельчите, как яйца. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все соедините, заправьте майонезом, перемешай те, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и разложите в тарталетки

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО
Разогреть духовку до 230 градусов. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

500 г. картофеля
соль, 1 луковица
по 1-му стручку красного и желтого перца
1 авокадо
4 ст. л. лимонного сока
150 г. йогурта (или майонез)
молотый черный перец
молотый перец чили
1/2 пучка петрушки

Картофель тщательно вымыть и варить в кожуре в подсоленной воде 25 минут. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить серцевину с семенами и нарезать кубиками. Авокадо очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать небольшими кусочками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Половину авокадо размять вилкой, остальное осторожно смешать с картофелем, луком и сладким перцем.
Пюре из авокадо смешать с йогуртом, приправить солью, молотым черным перцем и чили. Заправить салат. Петрушку вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и посыпать салат.

ЦЫПЛЕНОК С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНАМИ И ОРЕХАМИ
4 филе цыпленка, 1 лук-порей, 1 кабачок, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 1 г перца, 1 ч ложка корицы, 1 ч ложка молотого имбиря, 2 апельсина, 2 авокадо, 50 г орехов.

Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или в большой сковороде.

Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо - кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковороде смесь.


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS