ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  РЕЦЕПТЫ  /  БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ

Напиток из яблок с медом
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и сварить в воде. Затем его протереть, в полученную теплую массу добавить мед и тщательно перемешать.
1 кислое яблоко, 1 ст. ложка натурального меда, 3/4 стакана воды.

Сыр из яблок с мёдом

Сложить измельчённые кислые яблоки в горшок (без семечек), замазать крышку тестом, поставить в печь, чтобы испеклись. Потом протереть сквозь сито, взять 1 стакан яблочной массы и 1 стакан мёда (сахара) и, перемешивая, варить до густоты. До этого всыпать в массу измельчённый апельсиновый цукат (сваренная корка в сахаре или сиропе), немного гвоздики или корицы, имбиря или перца, размешать. Затем переложить массу на чистое полотенце и положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов.

Яблоки, запеченные с медом и орехами
800 г яблок
200 г меда
2 столовые ложки сахара
60 г орехов
Из тщательно вымытых яблок удалить сердцевину (не разрезая). Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного вводы. Запекать в духовке 15-20 минут.

Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки, залить медом с орехами.

Салат из яблок с медом

яблоки - 200 г

мед - 20 г

фундук (миндаль) - 25 г

сок лимонный - 30 мл

Яблоки натереть на крупной терке. Заправить смесью меда и лимонного сока, посыпать толчеными орехами.

Пудинг из яблок с овсяными хлопьями

На 1 порцию: 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка тертого миндаля, 1 яблоко
Залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь. Смешать с 1 столовой ложкой меда. Вынуть из яблока середину; кожицу не очищать. Натереть яблоко на терке. Соединить с овсяными хлопьями и лимонным соком. Посыпать тертыми орехами. Сразу же подавать.

Торт медовый с яблочным кремом

для основы:

сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 3 стакана
мед - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
маргарин - 250г

для крема:

яблоки - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан.

Маргарин растопить и перемешать с мукой, сахаром и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, тщательно перемешивая. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1,5 часа. Затем разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Готовые остывшие коржи прослоить кремом.

Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и очищенными натертыми на крупной терке яблоками. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник.

Отбивные с яблоками под медом
отбивные - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Курица с яблоками и медом

1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
2 ст.л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч.л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина

Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и перец. Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина. Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа. Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь. Возможно, вам придется добавить еще немного воды.


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS