ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  РЕЦЕПТЫ  /  ОЛАДЬИ К ХАНУКЕ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

тыква - 500г
мука - 1.5-2 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.

Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ

1 стакан манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 ст.л. сахара, соль

Доводим молоко до кипения и очень быстро всыпаем манку, постоянно помешивая (манка быстро густеет, поэтому важно успеть все замешать до образования комков). Массу охлаждаем при комнатной температуре. Добавляем желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем. Добавляем отдельно взбитые в пену белки, осторожно перемешиваем. На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и выпекаем с двух сторон.

ТОНКИЕ ОЛАДЬИ

маргарин ‑ 1 ст. ложка,

яйца ‑ 3 шт.,

пиво бутылочное ‑ 400 мл,

вода ‑ 200 мл,

соль ‑ 0,5 г,

мука ‑ 1 стакан.

Взбить столовую ложку топленого маргарина и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

6 средних луковиц,
3 ст.л муки,
1 яйцо (не для поста),
1 ст.л крахмала(для поста),
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.

Лук очистить и порезать на 4 части. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.
Должно получиться тесто как на оладья. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ

1 кг минтая,
3 яйца,
200 г майонеза,
5 ст. ложек муки,
перец и чеснок - по вкусу,
1 ч. ложка соды.

Минтай отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок - по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно допечь в духовке, посыпав сверху чесноком и тертым сыром.

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

Фарш мясной -250 г,
картофель-500 г,
яйцо-1 шт.,
растительное масло-200 г,
соль, перец,
пряности по вкусу.


Картофель очистить, потереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить соль, перец, пряности и жарить до золотистой корочки на растительном масле.

ОЛАДЬИ ПОСТНЫЕ

Для теста: 2 стакана муки,

1,5 стакана воды,

30 г дрожжей,

1 столовая ложка сахара,

соль по вкусу.

Для жаренья: 100 г растительного масла.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS