ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  РЕЦЕПТЫ  /  ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИШЛОАХ-МАНОТ

 

 


АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

(на 30 шт)

85 гр сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр простой муки
2 ст л порошка какао

Сахарная глазурь:
175 гр сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада

Инструкции:

1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.

2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин.

3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.

4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом.

БАНАНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Ингредиенты: 4 банана,

2 стакана пшеничной муки,

2 яйца,

1 ч. ложка соды,

2 стакана сливок,

0,5 стакана сахара,

1/4 ч. ложки молотого имбиря,

0,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Инструкции:

1. Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миксер, добавить яйца, сахар, сливки и взбить.

2. Муку смешать с содой, солью, имбирем, апельсиновой цедрой и всыпать эту смесь в банановое пюре. Перемешать и вылить в смазанную маслом глубокую форму. Поставить в несильно разогретую духовку и выпекать около часа.

3. Выпеченное тесто вынуть из формы и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

ПЕЧЕНЬЕ "КАРНАВАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА"

Ингредиенты:

200 г муки

2 яйца

150 г сахарного песка

120 г масла

100 г орехов

корица, ваниль, сода (на кончике ножа) гашеная

Инструкции: Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать жгутики толщиной с карандаш. Сформировать кольца, загнув концы и нажав пальцем на сгибе. Выпекать при Т=200-220 гр. Готовое печенье обсыпать ванилью.

МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

250 г майонеза

1 стакан сахарного песка

1 яйцо

3 стакана муки

0.5 чайной ложки соды

Инструкции: Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду и замесить негустое тесто. Его раскатать и вырезать формочкой фигуры. Печенье выпекать на смазанном маслом противне до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕУГОЛЬНИКИ"

Ингредиенты:

250 г творога

200 г маргарина

1 стакан сахарного песка

2 яйца

1/3 чайной ложки соды гашеной

2 стакана муки

Инструкции: Творог посечь с маргарином, добавить яйца, соду, муку. Замесить тесто. Раскатать его и вырезать блюдцем кружочки. Каждый круг обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь, снова обмакнуть, опять сложить. В результате получается четверть, похожая на треугольник. Верхнюю сторону этого треугольника обмакнуть в сахар. Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при Т=200гр.


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS