АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
(на 30 шт)
85 гр сливочного масла, смягченного 6 ст л сахара 1 яйцо 1 ст л молока 225 гр простой муки 2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь: 175 гр сахарной пудры 3 ст л апельсинового сока немного растопленного шоколада
Инструкции:
1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин.
3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом.
БАНАНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Ингредиенты: 4 банана,
2 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1 ч. ложка соды,
2 стакана сливок,
0,5 стакана сахара,
1/4 ч. ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Инструкции:
1. Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миксер, добавить яйца, сахар, сливки и взбить.
2. Муку смешать с содой, солью, имбирем, апельсиновой цедрой и всыпать эту смесь в банановое пюре. Перемешать и вылить в смазанную маслом глубокую форму. Поставить в несильно разогретую духовку и выпекать около часа.
3. Выпеченное тесто вынуть из формы и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
ПЕЧЕНЬЕ "КАРНАВАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА"
Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
150 г сахарного песка
120 г масла
100 г орехов
корица, ваниль, сода (на кончике ножа) гашеная
Инструкции: Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать жгутики толщиной с карандаш. Сформировать кольца, загнув концы и нажав пальцем на сгибе. Выпекать при Т=200-220 гр. Готовое печенье обсыпать ванилью.
МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
250 г майонеза
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
3 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
Инструкции: Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду и замесить негустое тесто. Его раскатать и вырезать формочкой фигуры. Печенье выпекать на смазанном маслом противне до готовности.
ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕУГОЛЬНИКИ"
Ингредиенты:
250 г творога
200 г маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1/3 чайной ложки соды гашеной
2 стакана муки
Инструкции: Творог посечь с маргарином, добавить яйца, соду, муку. Замесить тесто. Раскатать его и вырезать блюдцем кружочки. Каждый круг обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь, снова обмакнуть, опять сложить. В результате получается четверть, похожая на треугольник. Верхнюю сторону этого треугольника обмакнуть в сахар. Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при Т=200гр.
|