ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  

https://dvernoydoktor.ru купить замок крит: дверные и навесные замки крит купить.

 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  РЕЦЕПТЫ  /  РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУС-КУСА

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУС-КУСА

ТАБУЛИ С КУС-КУСОМ

- вода - 450-500 мл.
- кус-кус - 300г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- мята (порезанная) - 3 ст.л.
- огурец - 1/2 шт.
- помидоры (порезанные) - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- приправы.

В 450-500 мл. кипящей воды добавить кускус и столовую ложку оливкового масла. Оставить на 5 минут и разрыхлить вилкой. Добавить 2 столовые ложки порезанной петрушки, 3 столовые ложки порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 столовые ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла и приправы. Охлаждать 2–3 часа.

КУС-КУС С ОВОЩАМИ, КЕШЬЮ И КУРИЦЕЙ

- кус-кус - 250 г
- изюм (без косточек) - 60г
- курица (филе) - 500г
- перец сладкий - 500г
- лук-порей (белая часть) - 300г
- орехи кешью - около 100г
- масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
- тмин (семена) - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.

В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.

Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.

Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

КУС-КУС С КЛЮКВОЙ

- 1 чашка кус-куса

- 1 чашка кипятка

- 2 чайные ложки куркумы

- соль, перец по вкусу

- 1.5 ст.ложки сухой клюквы (вишни, изюма)

- 2 ст.ложки лимонного сока

- свежая зелень

- кедровые орешки для посыпки

Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.

Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУС-КУСОМ

Ингредиенты для фарша на 4 перца:
- 100 гр. кус-куса (сухого)
- 200 гр. говяжьего фарша
- 5-6 веточек тимьяна
- растительное масл
- лайм
- 1 стручок перца чили
- соль

Духовку нагреть до 220 градусов. Обжарить фарш в масле, добавить соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который варить не надо) и 50 мл воды. Прогреть минуту и дать настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду). Перцы разрезать поперек, очистить от семян и начинить.

Запекать 30 -40 минут.

Подавать с лаймом, который выжимается внутрь перцев.

Приятного аппетита!

 


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS