Майонез на Песах
1 яйцо начинаем взбивать увеличивая скорость до максимума,впрцессе добавляем чайн ложка соли и несколькокапель лимон сока,продолжая взбивать ОЧЕНЬ тоненькой струйкой вливаем раст масло от 0.5 до 1.0 литра(не вкус,и масло себя по разному ведет)доливаем сока 1\2лимона и сахарный сироп 1 чайн ложка(или по вкусу. Майонез получается густой его можно развести перед употреблением кипяченой водой.
(Евгения Решатникова)
Салаты без майонеза наПесах
1.Отварить свеклу, натереть на терку (я предпочитаю крупную). Поджарить лук до золотистого цвета, выложить на сковородку свеклу и все вместе потушить полчаса на маленьком огне. Переложить в миску, добавить орехи молотые и чуть соли, на вкус.Можно и просто оставить свеклу с луком. Очень вкусно холодным.
2. Огурцы нарезать тонко, можно овощечисткой, нарезать тонко лук. Приготовить заливку: соль.сахар, уксус и вода, все закипятить, чуть охладить и залить огурцы с луком.
3. Свеклу сварить и нарезать соломкой. В кастрюльку уксус пополам с водой, соль, черный перец, чуточку сахара, вскипятить и залить свеклу. Можно добавить нарезанный лук.
4. Баклажаны нарезать кружочками обжарит с двух сторон(очень рекомендую на оливковом масле). Отдельно обжарить лук, потушить перцы сладки е и помидоры. Все выложить в кастрюлю, добавить соль, перец и потушить, хорошо идет и горячим и холодным.
(ОльгаРубинер) |