Рецепт от Юлии Высоцкой.
Продукты: 600 г баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 лимон, 3 палочки корицы, пучок мяты, 1 лавровый лист, 5 перьев зеленого лука, 1,5 ч. ложки семян тмина, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки коричневого сахара, молотый черный перец, морская соль.
(на 4 человека)
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кубиками.
Мелко искрошить чеснок, лук нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и прожарить слегка лук и чеснок, крупными кольцами нарезанный зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить мясо.
Нарезать лимон ломтиками. Разогреть сковородку и закарамелизировать ломтики лимона, добавив коричневый сахар. Затем в кастрюлю с мясом добавить корицу, веточки мяты, ломтики лимона и лавровый лист. Тушить мясо на медленном огне 40 минут.
Нарезать баклажан кружочками и присыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны к мясу, посолить и поперчить мясо по вкусу и потушить еще 15-20 минут.
|