ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  РЕЦЕПТЫ  /  ЗИМНИЕ СУПЫ

 

ЗЕЛЕНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ

Очистить и мелко нарезать 3-4 пера зеленого лука и поставить 
тушить, добавив 200-250 г щавеля, нарезанного полосками. Посолить 
и залить 7-8 стаканами горячей воды. Довести до кипения и 
прибавить 4-5 клубней картофеля, нарезанных кубиками. Готовый суп 
заправить яйцом, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БОБОВЫХ (ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ)

Один стакан бобовых отварить, добавив мелко нарезанный лук (1

головку) и чеснок (1 дольку), затем протереть сквозь сито и

развести отваром. Прибавить 2 ст. ложки растительного масла и

разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить суп

при кипении 4-5 минут на слабом огне, затем влить молоко (2-3 ст.

ложки) и посолить по вкусу. Перед подачей посыпать суп мятой. Подавать на стол с гренками.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА (МОЛОЧНЫЙ)

Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же 
количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 
ст. ложки муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залить горошек и 
муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком 
одного яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде 
кубиков.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА (МЯСНОЙ)

Свежий зеленый горошек - 1 кг, зеленый салат - несколько  
листьев, шпинат - несколько листьев, маргарин - 60 г, 1 
чайная ложка муки, 1 л мясного бульона, зелень петрушки, соль и 
сахар по вкусу.
 
Сварить горошек и салат, опустив их в кипящую соленую воду. 
Готовые горошек и салат протереть через сито. Пюре должно быть 
зеленого цвета.
В другой кастрюле разогреть маргарин и смешать с мукой, положить 
пюре, влить мясной бульон, положить сахар по вкусу и дать 
вскипеть.
При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.

КИСЛЫЙ БОРЩ

1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5

литра холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и

корень петрушки нарезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем

все овощи тушить в свежей воде 20 минут.

Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной

терке, 1 ст. ложку томатной пасты и варить до готовности.

Подавать со сметаной (или майонезом) и зеленью.


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS