ВидеоАудиоГлавнаяГлавная

Внимание! сайт переехал и теперь доступен по адресу: toramizion.ru

НАШИ КООРДИНАТЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ  


 
 
Подписка на новости Тора ми-Цион
 

Генеалогия и 
 установление родства

Сайт "Шалом тебе, Узник!"

Обслуживание компьютеров, сетей, серверов. Оптимизация сайта.

Главная  /  Воспитание детей  /  Основа еврейского воспитания

ОСНОВА ЕВРЕЙСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Основной смысл заповеди о рождении детей в том, что когда рождается еврейская душа, это значит, что к собранию еврейских душ добавляется еще одна душа. Благодаря этому умножаются сочетания душ, называемые домами святости. И это доставляет величайшую радость и наслаждение Всевышнему, благословен Он. Поэтому основа выполнения заповеди о рождении детей – в том, чтобы родить достойного сына, то есть сына, соблюдающего заповеди Торы.

И пусть не каждый человек удостаивается того, что его дети – совершенные праведники. Важно уже то, что они принадлежат к общине сынов Израиля, верующих во Всевышнего и в Его Тору, а также то, что отец приучает их с малых лет к изучению Торы и молитвам. Он приучает их с малых лет приходить в Дома учения и молитвы, присоединяться там к общине Израиля и молиться вместе с ними, и провозглашать единство Творца в молитве Шма Исраэль, – и все это доставляет огромную радость и наслаждение Всевышнему, благословен Он, потому что еще одна душа присоединилась к святому собранию душ. Кроме того, возможно ведь, что среди его потомков окажутся также и совершенные праведники…

И потому так важно для человека приложить все возможные усилия, чтобы воспитать детей, идущих по дороге святой веры, как это было принято в еврейском народе испокон веков. Так говорится об этом в самой Торе: «И повторяй (эти слова), и научите им (Моим повелениям) сыновей ваших». В частности, следует наиболее отдалить детей от дурного влияния испортившихся частей общества, которые возникли в последние поколения, от людей, чьи взгляды и образ жизни не имеют никакого отношения к подлинному еврейству.

И сегодня, когда многие евреи воспитывают своих детей в духе еврейской традиции, основа которой – служение Всевышнему заповедями и молитвой, благодаря этому добавляются новые святые души к святому собранию душ Израиля. Награда этих родителей огромна – ведь приход новых душ приближает Избавление, как сказано: «И малый станет тысячью…Я, Всевышний, приближу срок избавления».

(Ликутей алахот Законы рождения детей, 5:2,3)

Раби Натан из Бреслева

http://www.breslev.co.il/articles/семья/воспитание_детей/основа_еврейского_воспитания.aspx?id=17479&language=russian


Центр Еврейского Религиозного Образования «Тора ми-Цион».
Б. Спасоглинищевский пер, 10. Тел/факс (495) 980-24-94 .

.

Дизайн и разработка - Евельсония

AMCMS
Работает на: Amiro CMS